Política de privacidad

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril, y de acuerdo a la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDP), y demás normativa aplicable. En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 13 del RGPD te abaloriostienda.com te informa de lo siguiente: Esta política de privacidad describe los datos personales recopilados o generados (tratados) cuando utilizas AbaloriosTienda (la «Tienda»). También explica cómo se utilizan, comparten y protegen tus datos personales, qué opciones tienes en relación con tus datos personales y cómo puedes ponerte en contacto con el titular de la tienda. Responsable del tratamiento de datos Maria Abella Gispert con nif 39922828A como titular de la tienda ubicada en C/Nou 8 de Riudoms, Tarragona, es la responsable del tratamiento de tus datos personales. Si tienes alguna duda, puedes contactar por los siguientes métodos:
  • Telf.: 622 322 323
  • Email: info@abaloriostienda.com
Qué datos personales recoge y por qué Para proporcionarte los productos que solicitas, abaloriostienda te pide ciertos datos personales. Como por ejemplo cuando realices compras, te pongas en contacto, solicites recibir comunicaciones, crees una cuenta, o uses la tienda. Estos datos personales incluyen tus:
  • Datos de contacto, incluyendo nombre, correo electrónico, número de teléfono y dirección de envío, facturación, DNI, o CIF.
  • Información de acceso y cuenta, incluyendo nombre de usuario, contraseña e ID de usuario único.
¿Como y porque la responsable de la tienda usa tus datos personales? Usa tus datos personales de la siguiente manera: Para poder solventar los problemas o dudas que puedan surgir Cuando utilizas la Tienda, puede usar tus datos personales para proporcionarle el producto o servicio que solicites. Por ejemplo, si haces una compra en AbaloriosTienda.com; o participas en un concurso, se utilizará  la información de contacto que proporciones para comunicarse contigo sobre la compra, o concurso. Si contactas con el servicio de atención al cliente, se usará la información que hayas proporcionado, tal como la información de entrega o pago, o el producto que has comprado, con la finalidad de ayudarte a resolver un problema o duda. Para comunicar información sobre productos o promociones. Si eres cliente de AbaloriosTienda y estas suscrito al boletín,  la responsable de la tienda puede utilizar los datos de contacto que hayas facilitado para enviarte comunicaciones de marketing sobre productos o promociones exclusivos de AbaloriosTienda.com, (excepto que hayas renunciado a ello). Para mejorar y mantener el negocio. Es posible que se usen los datos que proporciones para operar en el negocio.  Por ejemplo, cuando realizas una compra, puede que use  esa información para la contabilidad, auditoría y otras funciones internas.  Otro ejemplo, es posible que se usen los datos acerca de cómo utilizas los productos y servicios para mejorar tu experiencia de usuario y para ayudar a diagnosticar problemas técnicos y de servicio, así como para administrar la Tienda. Para proteger la propiedad, seguridad, o derechos propios o de terceros. También es posible que se usen tus datos personales acerca de cómo utilizas la tienda online para prevenir o detectar fraudes, abusos, usos ilegales, infracciones de los Términos de uso, y para cumplir con las órdenes judiciales, solicitudes gubernamentales o leyes aplicables. Para análisis del comportamiento de los visitantes. Abaloriostienda usa datos acerca de cómo nuestros visitantes utilizan la tienda y servicios para comprender el comportamiento o las preferencias de los clientes, un ejemplo, mejorar la visibilidad de determinadas categorías o productos, y la manera de presentar los artículos en la web. Otras finalidades También se pueden usar tus datos personales para otras finalidades y, para ello, se te avisará de manera específica en el momento de la recopilación para obtener tu consentimiento si fuera necesario. Información sobre el uso de cookies La tienda usa cookies para que el sistema pueda reconocer tu dispositivo y poder prestar el servicio de una manera mas rápida y eficiente, estas cookies tendrán una duración de un año. Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, se instalará una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador. Cuando inicias sesión, también se instala varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión, los productos que hayas añadido a tu carrito, y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán. De todas maneras  en cualquier momento puedes consultar o borrar las cookies que tengas recopiladas en tu navegador, ya sea de AbaloriosTienda, o de cualquier otra página web. Puedes consultar la politica de cookies en: https://abaloriostienda.com/politica-de-cookies/ ¿Con quién la responsable de la tienda comparte tus datos? AbaloriosTienda.com comparte tus datos personales con: Las proveedoras de servicios que tratan datos personales en nombre de AbaloriosTienda que te detallamos a continuación:
  • Empresa propietaria del servicio de hospedaje en este caso Cube Node, que gestionan los backups.
  • Empresas de mensajería como TIPSA o Correos, para poder gestionar envíos postales.
  • Servicios para distribuir correos electrónicos como MailPoet, y Revi para valorar tu experiencia en la tienda.
  • Servicios para realizar el pago.  Al aceptar pagos mediante PayPal y Redsys (TPV). Al procesar pagos algunos de tus datos se pasarán a PayPal y a Redsys (La Caixa), incluida la información requerida para procesar o dar soporte al pago, tales como el total de la compra y la información de facturación.
  • Con la gestoría para poder realizar las declaraciones de impuestos ante las autoridades competentes.
Boletín informativo y correos electrónicos de MailPoet Si te has suscrito al  boletín informativo o si eres miembro de la web (puedes acceder) o si lo has comprado en la web, es muy probable que recibas los correos electrónicos. Solo se envían correos electrónicos que hayan aceptado recibir o que sean clientes de la tienda. Para enviarte correos electrónicos, se utiliza el nombre y la dirección de correo electrónico que has proporcionado. El sitio también registra la dirección IP que usaste cuando te inscribiste en el servicio para evitar el abuso del sistema. Esta web puede enviar correos electrónicos a través del Servicio de envío de MailPoet. Este servicio  permite rastrear aperturas y clics en los correos electrónicos enviados. Se usa esta información para mejorar el contenido de los boletines. No se realiza un seguimiento de la información identificable fuera de esta web, excepto por la dirección de correo electrónico. Otros terceros en la medida necesaria para: cumplir con una solicitud del gobierno, una orden judicial o ley aplicable; prevenir usos ilegales de nuestra tienda o violaciones de los Términos de Uso y las políticas de laPáginas Web y Apps; defenderse contra reclamaciones de terceros; y ayudar en la prevención o investigación de fraude (por ejemplo, falsificación). En cualquier momento, cuando tu lo desees puedes darte de baja o bien desde cualquier boletín que se te haya enviado, pulsando la opción darse de baja, o bien enviando un e-mail a info@abaloriostienda.com y se procederá a darse de baja del boletín. Akismet
Recopila información sobre los visitantes que comentan en los sitios que usan el servicio anti-spam Akismet. La información que se recopila depende de cómo el usuario configure Akismet en el sitio, pero normalmente incluye la dirección IP del comentarista, el navegador del usuario, el sitio de referencia y la URL del sitio (además de otra información directamente facilitada por el comentarista, como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y el mismo comentario).
¿Esta a salvo tu información? Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, la propietaria de la tienda dedica los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental con las cuales garantizar la protección de tus datos de acuerdo con las exigencias legales aplicables en esta materia. Entre las medidas que utiliza se incluyen las siguientes:
  • Limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan;
  • Como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos;
  • Instalar sistemas de protección perimetral de las infraestructuras informáticas (“firewalls”) para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”, y monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.
  • Para la protección de los datos se emplea el protocolo SSL para las transmisiones.
En aquellos casos en que se te haya facilitado (o hayas elegido) una contraseña que te permita acceder a determinadas partes de la web  eres tu el o la responsable de mantenerla en secreto y de cumplir todos los demás procedimientos de seguridad. No podrás compartir tu contraseña con nadie. Conservación de tus datos personales Abaloriostienda tus datos personales mientras mantengas tu cuenta en AbaloriosTienda.com. Para los datos personales relacionados con la compra de productos, se conservan los datos más tiempo para cumplir con las obligaciones legales (tales como obligaciones fiscales, de compraventa y a efectos de garantía). ¿Qué derechos tienes sobre tus datos? Tienes derecho a solicitar: el acceso a tus datos personales; una copia electrónica de tus datos personales (portabilidad), la corrección de tus datos personales si están incompletos o son inexactos; o la eliminación o restricción de tus datos personales en ciertas circunstancias ofrecidas por la ley. Estos derechos no son absolutos. Cuando la propietaria de la tienda haya obtenido tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, tienes derecho a revocar tu consentimiento en cualquier momento. Menores Los menores de 18 años no están autorizados a comprar productos en AbaloriosTienda.com. Los productos para menores que se venden deben ser adquiridos por adultos. Los menores de 18 años sólo podrán utilizar la tienda bajo la supervisión de un padre o tutor. Cambios en la Política de Privacidad La ley aplicable y las prácticas cambian con el tiempo. Si se actualiza la política de privacidad, se publicarán los cambios en pagina web. Si se tratan materialmente la forma en que se gestionan tus datos personales, se te enviará un aviso previo o, cuando sea legalmente necesario, solicitando tu consentimiento antes de llevar a cabo dichos cambios. Esta Política fue modificada por última vez en mayo de 2018.